Globalization or the age of transition?. A long-term view of the trajectory of the world-system. Immanuel Wallerstein - Wallerstein, Immanuel
Analiza el crecimiento de largo plazo de algunas variables macroeconómicas, como el empleo, la disponibilidad de materias primas y los niveles tributarios, con el fin de mostrar que el moderno sistema mundial está en crisis estructural y que pronto estará en un estado caótico que causará una bifurcación y una transición a un nueva estructura.