La función social y ecológica de la propiedad. Gabriel Moncada Quintero - Moncada Quintero, Gabriel (Medellín, Col : UCC, 2001)
Trata el tema de la propiedad en los aspectos económico, explotación de bienes, derecho y jurisdicción y el provecho social de la propiedad. Además hace un análisis socio-histórico de lo que ha sido la propiedad para las civilizaciones. Trata también los deberes y derechos socialmente adquiridos para con la propiedad y el acceso a la misma, así como el entramado de relaciones sociales y políticas que se establecen alrededor de la propiedad y su impacto ambiental
Keywords: PROPIEDAD DE LA TIERRA; ASPECTOS ECONOMICOS; DERECHO; LEGISLACIÓN; CULTURA; RELIGION; BIENESTAR SOCIAL; RELACIONES SOCIALES; POLITICA; MEDIO AMBIENTE