Tratamientos conductuales para el insomnio en el adulto mayor. Edgar Salgado García - Salgado García, Edgar
Trata acerca de las técnicas de intervención psicológica para el trato del insomnio en el adulto mayor. Debido al aumento en la población de adultos mayores se ha generado el interés por desarrollar ese tipo de técnicas para los transtornos de conducta asociados con el envejecimiento. Se estima que la unidad de personas mayores de 60 años tienen al menos leves transtornos del sueño. Los síntomas más comunes son la incapacidad para mantener el sueño, con despertares frecuentes durante la noche y dificultades para conciliar el sueño. Presenta una revisión del proceso de evaluación e intervención conductal para el insomnio geriátrico junto con una breve discusión de su pertenencia y efectividad