Globalización y violencia. Jesús López Serrano - López Serrano, Jesús (Méx : UNAM, 2001)
Analiza cómo se reproducen las estructuras mundiales del capitalismo, desde algunas décadas atrás ya sea mediante la instrumentación del llamado Estado Benefactor, pasando por el neoliberalismo económico, hasta llegar a la organización más compleja de éste que es la globalización y sus efectos inmediatos
Keywords: CAPITALISMO; ESTADO BENEFACTOR; NEOLIBERALISMO; GLOBALIZACION; VIOLENCIA