¨Choque, fin u otro Chernobyl?. Jorge Heine - Heine, Jorge (Chile : Instituto de Estudios Internacionales de la Universidad de Chile, 2001)
Análisis sobre el atentado a las Torres Gemelas y el Pentágono en los Estados Unidos, como inicio de una nueva era del Sistema Internacional. Examina la validez y pertinencia de cada una de ellas como claves para entender lo ocurrido este día concluyendo que el nivel de análisis y la evidencia empírica presentada, lo hace más útil para estos efectos
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; NUEVA YORK (ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA); GUERRA; TERRORISMO; PAZ; GOBIERNO W. BUSH