Crecimiento económico, devaluación y conflicto destributivo en una economía pequeña. José Antonio Cordero Peña - Cordero Peña, José Antonio; Coen, Robert M (San José, C.R : UCR, 1998)
Explica que la tradición estructuralista, ha desarrollado varios modelos de inflación por conflicto distributivo para economías desarrolladas y analizan las economías pequeñas y abiertas. Se introduce el tipo de cambio como una de las determinantes del conflicto distributivo. Se demuestra que la rigidez salarial y la flexibilidad del tipo de cambio pueden generar inestabilidad
Keywords: ESTRUCTURA SOCIAL; INFLACION; MODELOS; ECONOMIA; DESARROLLO; TIPO DE CAMBIO