Psicopatología. teoría del aprendizaje, investigación y aplicaciones. - Sandler, Jack (Editorial Trillas, 1980)
Indica que el enfoque de la teoría conductiva contemporánea de acuerdo con los principios del condicionamiento operante, se diige, primordialmente, a las diversas maneras en que los acontecimientos ambientales influyen en el aprendizaje y generan cambios en el comportamiento del ser humano