Conductismo y humanismo. ¨enfoques antagónicos o complementarios?. - Matson, Floyd W (México, DF MX: Editorial Trillas, 1984)
El autor da respuesta a la interrogante: ¨es el hombre escencialmente víctima de su destino o es potencialmente dueño del mismo?, al igual que a otras interrogantes, desarrollando con agudeza y amplio criterio importantes aportaciones presentadas durante un simposio publicado en The Humanist, bajo el título "Psychology and Humanism"
Keywords: PSICOLOGIA; TEORIA; CONDUCTISMO; CONDUCTA; HUMANISMO