Los empresarios ante el estado y la sociedad. crónica de un sujeto social. René Millán - Millán, René
Indica que los distintos núcleos privados no han mostrado el mismo grado de alejamiento del gobierno, también lo que es la fracción radical del empresariado ha ido avanzando en su predominio ideológico sobre toda la clase. Cuenta con un proyecto y discurso, que, dadas las condiciones actuales, muestran un cierto nivel de potencialidad, El rasgo más caracterítico del empresariado en los últimos años es que ha sufrido un claro desarrollo como sujeto social, que se expresa en su nueva voluntad política, en el hecho, de que sus espacios de participación se han ampliado, pués abarca tres escenas: la administrativa, la partidista y la cívica