Formación de buenos lectores en Latinoamérica. Congreso Latinoamericano de Lectoescritura - Alcántara, Manuel; Congreso Latinoamericano de Lectoescritura. 1. 9-13 Jul. 1984. San José, C.R; Martínez, Antonia (San José CR: Departamento de Publicaciones del Ministerio de Educación Pública, 1984)
Hace un estudio referente a los procesos de lectura y escritura en Amñérica Latina, el diseño y construcción de pruebas, comprensión de lectura, la relación de la literatura en América Latina, la lingüística y la semántica, como influye en las escuelas, en el comportamiento del lector, ortografía, vocabulario adecuado, la cultura, procesos de enseñanza-aprendizaje, problemas de interpretación de la lectura, formación de lectores, parámetros, diagnóstico, etc
Keywords: AMERICA LATINA; COSTA RICA; LECTURA; ESCRITURA; CONFERENCIAS; LINGUISTICA; SEMANTICA; ESCUELAS; COMPORTAMIENTO; CULTURA; ENSEÑANZA; DIAGNOSTICO; ENSEÑANZA MEDIA; APRENDIZAJE