Sistemas políticos de la Unión Europea. - Alcántara Sáenz, Manuel; De Aguila, Rafael; García Guitián, Elena; Gonzalo, Eduard; Máiz, Ramón; Moreno, Carmelo; Requejo, Ferrán; Roiz, Javier; Sauguillo, Julián; Thiebaut, Carlos; Vallespín, Fernando; Zapata, Ricard (Valencia ES: Editorial Tirant Lo Blanch, 2001)
Se estudian de forma sistemática los sistemas políticos de los países que constituyen la Unión Europea, así como las principales características de las instituciones y procesos políticos de la Unión Europea. En cada uno de los capítulos se analizan los elementos fundamentales que constituyen un sistema político, tanto en sus aspectos institucionales formales como en los relativos al proceso y a los actores políticos
Keywords: UNION EUROPEA; AUSTRIA; ALEMANIA RF; BÉLGICA; DINAMARCA; FINLANDIA; ESPAÑA; GRECIA; HOLANDA; IRLANDA; ITALIA; LUXEMBURGO; PORTUGAL; REINO UNIDO; SUECIA; POLITICA; SISTEMAS POLÍTICOS; TEORIA