Jóvenes desviados y delincuentes. - Horas, Plácido Alberto (Editorial Humanitas, 1972)
Estudia la conducta delictiva de los niños y adolescentes, como una de las variantes más graves de comportamiento desviado. Se trata aquí los aspectos jurídicos de la cuestión con la perspectiva de las distintas ciencias del hombre. Pone atención a las bandas juveniles