Políticas y técnicas para la reconversión del sector planificación hacia una producción más limpia. Irene Varela Rojas - Wolpe, Joseph; Universidad Nacional (Costa Rica); Varela Rojas, Irene; Facultad de Ciencias Sociales; Maestría en Política Económica para Centroamérica y El Caribe (Heredia, C.R : I. Varela, 2002)
Investigación donde analiza las condiciones externas e internas a la empresa para identificar barreras e impulsores en la adopción de prácticas de producción más limpia. El estudio se basa en una encuesta a nivel subsectorial. Tiene por objeto demostrar a otras empresas del subsector, los beneficios derivados de la prevención de la contaminación desde la perspectiva ambiental y económica. La investigación concluye con unas recomendaciones para incrementar la productividad y el desempeño ambiental
Maestría. Universidad Nacional. Maestría en Política Económica para Centroamérica y El Caribe. 2002
Keywords: COSTA RICA; PEQUEÑAS EMPRESAS; POLÍTICA INDUSTRIAL; EMPRESAS MEDIANAS; CONTAMINACION; DESARROLLO SOSTENIBLE; DESARROLLO INDUSTRIAL; PRODUCTOS DE PANADERIA; MEDIO AMBIENTE; POLITICA AMBIENTAL; PYMES; DESARROLLO SOSTENIBLE; COOPERACIÓN TÉCNICA; TESIS