Teoría y metateoría de la educación. un enfoque a la luz de la teoría general de sistemas. Antoni J. Colom Cañelas - Colom Cañellas, Antoni J
Contiene los siguientes temas: pedagogía y ciencias humanas, el proceso histórico de su construcción, el contexto epistemológico de la relación, metodología estructural de la relación, La Teoría General de Sistemas, el enfoque sistemático de la educación, su aplicación a la pedagogía; Superación del enfoque sistémico, la metodología cibernética y Bases para una fundamentación teórica de la educación