La sobrevivencia de los más pobres. - Cordero U, Allen; Gamboa A., Nuria; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (San José CR : Editorial Porvenir; UNA, 1990)
Estudio realizado en la Zona Sur del Area Metropolitana de San José, en la cual se construyen tugurios, en las zonas de pobreza extrema, por la cual, la pobreza genera solidaridad, se da una constante lucha por la subsitencia y como se organizan redes de ayuda mutua y contexto, ideológico de la solidaridad popular, y la sobrevivencia y organziación popular
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); SAN JOSÉ (SAN JOSÉ); POBREZA; FAMILIA; PROBLEMAS SOCIALES; AREA METROPOLITANA; IDEOLOGIAS; SOCIOLOGIA; TUGURIOS