La crisis norteamericana y América Latina. Theodonio Dos Santos - Dos Santos, Theotonio
Este trabajo es producto de dos órdenes de preocupaciones. El primero se relaciona con los estudios sobre el imperialismo contemporáneo y el segundo hace el intento de explicar las relaciones entre la crisis actual del imperialismo y el avance del movimiento popular latinoamericano desde 1968. Así se ofrece una visión amplia de la problemática de América Latina y su inserción en el contexto de la Economía Mundial Capitalista