Hegemonía y alternativas políticas en América Latina. José Arico ... (et al.). - Arico, José (Siglo Veintiuno Editores, 1985)
Discute ampliamente en torno a la validez del concepto de hegemonía en el análisis de las características distintivas de las luchas sociales en América Latina