De la encomienda a la hacienda capitalista. el Valle de Jetepeque del Siglo XVI al XX. Manuel Burga - Burga, Manuel
Resultado de una investigación en la que se combinan varias técnicas de un análisis histórico en apoyo del planteamiento teórico del cual parte el autor. La demografía, la geografía, el estudio de los canales de irrigación y la maquinaria agrícola, etc., le permiten valorar el desarrollo de las fuerzas productivas