Los nuevos contrapesos en la política mexicana. el Tepjf y la justicia electoral en el contexto de la consolidación democrática. Susana Berruecos García Travesí - García Travesí, Susana Berruecos
Discute la evolución de la justicia electoral en México. Hace un recuento de los antecedentes del Tribunal Electoral, analiza las reformas constitucionales de 1996 y se estudia la declaración histórica de nulidad de las elecciones pra gobernador en Tabasco y la resolución en torno a la conformación del Consejo Electoral en Yucatán