Transición a la democracia y globalización. Alejandro Becerra Gelóver - Becerra Gelóver, Alejandro
Analiza la vinculación entre la globalización y los procesos de transición democrática, parte de la premisa de que el tránsito de un régimen autoritario a otro de corte democrática emprenda retos para las naciones, las que se incorporan a un mundo económicamente interdependiente y estructuralmente jerárquico en condiciones desventajosas y en forma tardia a la corriente del capitalismo internacional