Paradojas de la política y la democracia en América Latina. Una crítica a la teoría de la transición democrática. Jaime Osorio - Osorio, Jaime
Se critica la teoría de la transición democrática por los sesgos en que incurre al enfatizar los problemas en torno a la interrogante cómo se ejerce el poder, quién tiene el poder. Se formula una hipótesis paradójica: se asiste a una oligarquización del Estado en donde grupos sociales reducidos deciden temas de gestión política