Hostigamiento sexual. algunas consideraciones teóricas y jurídicas. Ligia Martín y Alejandra Mora - Mora, Alejandra
Indica que el problema social que representa el hostigamiento sexual ha sido un tema tabú en nuestro país. Hasta hace muy poco tiempo se comienza a tratar muy públicamente y a contemplar la posibilidad de una ley que prevenga, defina y sancione esta forma de violencia, por la cual Costa Rica ha suscrito y ratificado la "Convención sobre la Eliminación de todas las formas de Discriminación contra la Mujer", por lo que es Ley de la República desde octubre de 1984