De la "Petite Guerre" à la guerre populaire. genèse de la guérilla comme valeur en Amérique du Sud. Marie-Danielle Demélas - Marie-Danielle, Demélas (Paris, Francia : Université de la Sorbonne, 2000)
Señala que mientras América adopta el principio de la soberanía popular, las fuerzas de la guerrilla van a representar el pueblo en armas y su cultura católica como influjo determinante del clero dan a su combate una significación sagrada y sacrificial
Keywords: EUROPA; AMERICA LATINA; IGLESIA CATOLICA; CULTURA; VALORES CULTURALES; CLERO; GUERRILLA; SOBERANIA; ARMAS; VIOLENCIA