L'Amérique Latine des années 1990. la décennie des opportunités ou celle des chimeres?. Salvador Marti I Puig - I Puig, Salvador Marti (Paris, Francia : Université de la Sorbonne, 2000)
Pone en tela de juicio la idea según la cual la década de los 90 abrió una "nueva edad" en el conjunto del sub contienete, o sino era uno de esos "espejismos" generados por la historia para engañar a la América Latina, desde su independencia
Keywords: AMERICA LATINA; POLITICA ECONOMICA Y SOCIAL; DEMOCRACIA; LIBERTAD; MODELOS ECONOMICOS; VIOLENCIA