Globalización y comunidad. notas para una sociología económica de lo local. J.P. Pérez Sáinz - Pérez Sáinz, J.P
Explica que es ya un lugar común afirmar que la globalización, paradójicamente, ha revitalizado lo local. En contra de una esperada homogeneización a nivel planetario inducida por el mercado global. Los lugares emergen mostrando condiciones diferentes de materialización para la globalización y enfatizando así sus peculiaridades socio-culturales