Trabajadores urbanos. ensayos sobre la fuerza laboral en República Dominicana. Isis Duarte - Duarte, Isis
Reune un conjunto de textos redactados entre agosto de 1981 y septiembre de 1983. Forman parte del Informe Final de la investigación: Proletariado y semiproletariado urbano en la República Dominicana, dirigida por la autora y auspiciada por el Centro de Estudios de la Realidad Social Dominicana (CERESD), de la Universidad Autónoma de Santo Domingo, a través del cual se apoyaron en encuestas aplicadas a trabajadores urbanos del país