La situación en Centroamérica. amenazas a la paz y la seguridad internacionales e iniciativas de paz. Naciones Unidas - Salinas de gortari, Carlos
Presenta el plan especial de cooperación económica para Centro América en el que sobresale el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo. En el segundo documento puntualiza en el caso de Costa Rica. Incorpora las orientaciones de desarrollo económico y social establecido por el gobierno de Costa Rica que presidia Oscar Arias. Caracteriza el proceso de desarrollo económico y social en los 80 y sus lineamientos hasta 1990. Informa sobre la naturaleza, modalidades y criterios operativos de la cooperación del PNUD y del sistema de Naciones Unidas con el fin de precisar las características de los servicios y recursos que el país puede disponer