Globalización, cultura y exclusión social. María Esther de Villarroel - Villarroel, María Esther de; Aguirre Hernández, Marlon; Saborío Jiménez, Jackeline; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios del Trabajo; Universidad Nacional (Costa Rica) (Mérida, Ven : Universidad de los Andes, 2001)
Se presenta como elemento de la globalización, el problema de la cultura exponiendo que ésta será convertido en un centro de poder, de manipulación del sujeto, transformándose así en un problema de inequidad y diferenciación entre quien posee la cultura y quien no. Se abunda el perfil cultural del excluido social, partiendo de dos elementos: modo de vida y educación
Lic. Universidad Nacional. Instituto de Estudios del Trabajo. 2001
Keywords: GLOBALIZACION; CULTURA; EDUCACION; POBREZA