Economía política. P. Nikitin - Nikitin, P
Indica que en la política encuentran su expresión concentrada en los intereses de tal o cual clase. La política reflejo de la economía ejerce a su vez una influencia enorme sobre la economía. Como sin poder político una clase dada no afirma o no mantiene su dominio económico, la política tiene primacia sobre la economía