El Poder Ejecutivo en América Latina. su capacidad operativa bajo regímenes presidencialistas de gobierno. Waldino Cleto Suárez - Cleto Suárez, Waldino (Madrid, España : Centro de Estudios Constitucionales, 1980)
Estudia dentro de los gobiernos de América Latina, el problema de la permanencia propiamente dicha, la experiencia de procedimiento, rigidez en las fechas de elecciones presidenciales, la remoción de un presidente impopular, la no reelección, ventajas otorgadas a outsiders, ausencia relativa de experiencia administrativa, una excesiva personalización de la lealtad hacia los líderes, el presidencialismo y la desorganización de los sistemas de partidos e imposiciones legales sobre el ejercicio del Poder Ejecutivo
Keywords: AMERICA LATINA; PODER EJECUTIVO; GOBIERNO; ELECCIONES; POLITICA; PARTIDOS POLITICOS; ADMINISTRACION; LEGISLACIÓN