Del absolutismo a la democracia. génesis y desarrollo de la teoría moderna del Estado. Antonio Hermosa Andujar - Hermosa Andujar, Antonio
Estudia los temas: la inmanencia del Estado: Maquiavelo, la inmanencia del ciudadano, Guicciardini, el concepto de soberanía en Bodin, la génesis democrática del Estado absolutista, Hobbes, Locke y la división de poderes, el proceso democrático del poder, Rousseau, la Libertad por la Ley frente a la la libertad de la Ley, Kant crítico de Hobbes y bibliografía