El vínculo entre metas de desarrollo y problemas ecológico-demográficos en América Latina a la luz del debate político (1950-1975). H.C.F. Mansilla - Mansilla, Hugo Celso Felipe
Indica que en los programas de los partidos políticos, en las declaraciones de la Iglesia Católica y en las manifestaciones de las élites funcionales se hace notar una tendencia similar a subordinar la problemática ecológica y demográfica bajo los requerimientos del desarrollo acelerado, tendencia que parece ir en aumento permanentemente