Los retos del nacionalismo en el mundo de la globalización. Franco Savarino - Savarino, Franco
Examina las razones de la actualidad del nacionalismo, a través de un recorrido por diferentes teorías y modelos y la individualización de los aspectos específicos del fenómeno nacionalista entre historia y antropología, en el marco de las definiciones mas aceptadas de lo que es la globalización, se llega a poner en evidencia la dimension del nacionalismo como generador de identidad social y su significado complementario frente a la globalización