La controversia de la mariposa monarca. un análisis a la luz de las teorías sociales del riesgo. Héctor Raúl Pacheco Vega - Pacheco Vega, Héctor Raúl
Analizan dos controversias en relación con la supervivencia de la mariposa monarca, al ocupar conceptos de las teorías sociales del riesgo. Se argumentan las posibles causas por las que el público y la prensa científica dieron una atención desmedida a la segunda controversia vinculada con el maíz transgénico en lugar de vigilar más la conservación del habitat de la monarca