La represión nacional de los crímenes de guerra y la competencia complementaria de la Corte Penal Internacional. Tathiana Flores Acuña - Flores Acuña, Tathiana (Heredia, C.R : UNA, 1999)
Estudia las obligaciones de los Estados en materia de Derecho Internacional Humanitario, las infracciones graves o crímenes de guerra de conformidad con los convenios de Ginebra y sus protocolos adicionales, importancia de la creación de los tribunales internacionales de la ex-Yugoslavia, Ruanda, la jurisdicción complementaria de la Corte Penal Internacional, la necesidad de adoptar una legislación interna que reprima los crímines de guerra y otros tipos de violaciones del derecho internacional humanitario. El importante papel de los parlamentos y hacia un sistema integral de represión
Keywords: EUROPA; YUGOSLAVIA; AFRICA; RUANDA; GUERRA; GENOCIDIO; LEGISLACIÓN; ESTADO; DERECHOS HUMANOS; VIOLENCIA