La emancipación de América. Jaime E. Rodríguez O - Rodríguez O, Jaime E; FAO (Méx., D.F : Instituto Mora, 2001)
Compara y contrasta los procesos de independencia de Estados Unidos, Haití y la América Española. Explica que ni España ni los países de la América Española pudieron recuperarse lo suficiente para desarrollarse como naciones fuertes durante el Siglo XIX
Keywords: ESPAÑA; HAITÍ; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; AMERICA LATINA; HISTORIA; INDEPENDENCIA