The civilization of modernity and the modernity of civilizations. Edward A. Tiryakian - Tiryakian, Edward A
Distingue entre la civilización y la cultura en la tradición de Alfred Weber y Robert Merton. Señala que la renovada distinción entre la civilización y la cultura apunta a corregir la falta de atención en las ciencias sociales y las humanidades a los desarrollos tecno-científicos. Argumenta que una nueva comprensión de la civilización es necesaria para dar cuenta de la globlización de la tecnociencia.