Rationalization, transformations of consciousness and intercivilizational encounters. Reflections on Benjamin Nelson's sociology of civilizations. Donald A. Nielsen - Nielsen, Donald A
Ofrece una reconstrucción crítica del trabajo de Benjamín Nelson sobre la sociología de las civilizaciones. Centra su atención al valor histórico, comparativo y analítico de la distinción realizada por Nelson entre tres tipos de estructura de la conciencia (estructuras sacro-mágicas, de fe y racionalizas), particularmente el rol histórico de las estructuras racionalizadas.