El Estado Nacional y los indígenas. el caso de Talamanca y Guatuso Costa Rica, 1821-1910. Alejandra Boza Villarreal y Juan Carlos Solórzano Fonseca - Solórzano Fonseca, Juan Carlos; Boza Villareal, Alejandra 1977- (Heredia, C.R : EUNA, 2000)
Explora cómo se configuraron las relaciones entre dos grupos indígenas de las regiones de Talamanca y Guatuso y el Estado, de manera tal que fuera posible su sobrevivencia hasta hoy día
Keywords: COSTA RICA; GUATUSO (CANTON); TALAMANCA (CANTON); INDIGENAS; HISTORIA; HISTORIA SOCIAL; ESTADO; NACION