Ponencia "Globalización, crisis del capitalismo y ataque a EE.UU. ¨neoliberalismo al neoproteccionismo?. Erick Pernett G - Pernett G, Erick
Indica que las nuevas políticas neoliberlaes en el Siglo XX corresponden al inicip de una contracción que se extiende y se mantiene hasta principios del Siglo XXI. Señala que la globalización de los años noventa surge como resultado de la consolidación del neoliberalismo y de la profundización de las políticas libre cambistas impuestas por los Estados Unidos