Geografía del hambre. Josué de Castro - Castro, Josué de (Medellín, Col : UCC, 2002)
Indica que no hay remedio específico contra el hambre. La lucha contra ella es la batalla contra el subdesarrollo y esto no puede superarse nada más por la eliminación de las estructuras económicas colonialistas, por la reforma agraria económica colonialista, por la reforma agraria y el desarrollo industrial
Keywords: POBREZA; HAMBRE; PROBLEMAS SOCIALES; POBLACION; SUBDESARROLLO; ECONOMIA; ESTRUCTURA SOCIAL; REFORMA AGRICOLA; DESARROLLO; AGRICOLA