Hacia una reducción en el impacto de los desastres. una perspectiva comunitaria. Astrid Fischel - Fischel, Astrid (Madrid, España : Universidad de Alcalá, 2001-2002)
Analiza el fenómeno de los desastres, en el marco de un replanteamiento de las acciones que se deben emprender para enfrentar sus consecuencias, teniendo como elemento fundamental, la participación ciudadana y comunitaria, vista como condición indispensable para lograr una disminución real y efectiva de la vulnerabilidad, así como para desarrollar los procesos de prevención, mitigación y reconstrucción
Keywords: DESASTRES NATURALES; ACCION COLECTIVA; PLANES NACIONALES; BIENESTAR SOCIAL; PARTICIPACION COMUNITARIA; RIESGO