El intelectual exiliado latinoamericano. Osmar Gonzales - Gonzales, Osmar (Lima, Perú : CEDEP, 2001)
Reflexiona sobre como los intelectuales pueden romper las fronteras culturales en una experiencia concreta y dolorosa, la del exilio. Explica que los intelectuales parten al exilio por razones políticas y un esfuerzo de generalización, y como los intelectuales rompen las fronteras intelectuales a través de su ideología
Keywords: AMERICA LATINA; INTELECTUALES; EXILIO; POLITICA; CULTURA; IDEOLOGIAS