Patria de destino versus patria de origen. la visión de América de los exiliados españoles en Cuadernos Americanos. Alejandra Barriales - Barriales, Alejandra; Guo, Guang (Méx., D.F : Instituto Nacional de Antropología e Historia, 2001)
Señala la importancia, de la búsqueda y aceptación por parte de los españoles, en una nueva patria, basada en sus convicciones políticas, que les permite hermanarse con los liberales americanos al mismo tiempo que los enfrentan a los postulados del facismo peninsular y americano
Keywords: ESPAÑA; AMERICAS; MEXICO; REFUGIADOS; MIGRACION FORZADA; ASILO; HISTORIA