Multiculturalism, universalism and the claims of democracy. Anne Phillips - United Nations Research Institute for Social Development (Suiza); Phillips, Anne (Suiza : UNRISD, 2001)
Estudia el conflicto existente entre el universalismo y el relativismo cultural, que el papel que desempeña la democracia en la resolución de este conflicto. Se define una democracia suficientemente adecuada, el documento concluye con una serie de orientaciones prácticas que pueden ayudar a identificar las prácticas que pueden ayudar a identificar las prácticas más convenientes o que mejor se ajustan a los problemas de la igualdad de trato entre hombres y mujeres
Keywords: DEMOCRACIA; GENERO; HOMBRES; MUJERES; RELATIVISMO; CULTURA; IGUALDAD DE GENERO; MULTICULTURALISMO