Las consecuencias sociales de la crisis económica y las concepciones conservadores para su solución, la necesidad de la intervención o el simple ataque de los síntomas. - Leal G., Rafael (CEDAL, 1984)
Destaca problemas comunes de América Latina, a la vez, apunta algunas políticas que permitan en y por la crisis reestructurar obsoletas medidas económicas que una cierta estabilidad anterior mantenía como "tabués políticos" difíciles de modificar