Camino a un mundo en el que sean posibles todos los mundos. Diego Domínguez, Ana Guglielmucci y Pablo Lapegna - Guglielmucci, Ana; Domínguez, Diego; Lapegna, Pablo (Buenos Aires, Arg : IADE, 2002)
Presenta una breve caracterización del primer Foro Social Mundial y expresan que se destacó por abordar concepciones como la desobediencia civil, la acción directa no violenta y la autogestión y por generar una intensa articulación con el movimiento antiglobalización. Se proyectaba como un potencial político abierto, que no buscaba encontrar una clausura en un proyecto predefinido como el punto de partida
Keywords: PARTICIPACION SOCIAL; SOCIEDAD CIVIL; ACCION SOCIAL; MOVIMIENTOS SOCIALES; GLOBALIZACION; BIENESTAR SOCIAL