Los intentos de reforma de la enseñanza en Cuba, anteriores a 1962 y su influjo en las ciencias técnicas. Diosdado Pérez Franco - Pérez Franco, Diosdado (La Habana, Cuba : SEAP, 2002)
Explica que la razón del fracaso de las mejores intenciones de los luchadores e ideólogos de la reforma de la enseñanza en Cuba, estaba escencialmente en la necesidad de que los revolucionarios tenían que alcanzar primer poder político para poder hacer después una revolución educacional
Keywords: CUBA; REFORMA; EDUCACION; ENSEÑANZA; TECNOLOGIA; PODER; POLITICA