Consideracoes entrono da instituicao do comercio livre vice-reino de nova Espanha. Suely Machado Crespo - Machado Crespo, Suely
Indica que en virtud de las condiciones de la agricultura y de la industria, fuera del dominio español, y del Siglo XVIII, un comercio fomentado, principalmente, por la importación de mercaderías y circulación interna pertinente, se allán estos productos en las metrópolis y explica el proceder de esta política económica