Ajuste estructural en Costa Rica, 1985-1993. Carlos Carranza Villalobos y José Carlos Chinchilla Coto - Chinchilla Coto, José Carlos
Señala que la sociedad costarricense ha sufrido grandes transformaciones que han condicionado en gran medida su desempeño en los ámbitos político-democrático, lo económico y lo social. Indica que se han creado modelos que se han traducido en nuevas estrategias, recomposición de los grupos sociales, y nuevos programas y proyectos de ajuste estructural para la economía, la política y la sociedad costarricense